Общественная организация «Молодая Республика» завершила проведение благотворительной акции «Пряничное чудо».

Первый этап - Благотворительные ярмарки, главной целью которых был сбор средств для оказания помощи детям, нуждающимся в срочной медицинской помощи, прошли по всем городам и районам Донецкой Народной Республики с декабря 2017 по февраль 2018 года.

В акции мог поучаствовать любой желающий, главное – презентовать в своем учебном заведении собственноручно созданный «кулинарный шедевр» в виде сладкого пряника или любого другого домашнего десерта.

В этом году, благодаря проведенной акции, общественная организаций «Молодая Республика» оказала помощь семерым детям, которые остро нуждались в помощи, а также отделению недоношенных детей, куда к огромному сожалению систематически привозят брошенных малышей.

В этом году, благодаря проведенной акции, общественная организаций «Молодая Республика» оказала помощь семерым детям, которые остро нуждались в помощи, а также отделению недоношенных детей, куда с незавидным постоянством привозят брошенных малышей.

Самым маленьким пациентом оказалась полуторогодовалая Доминика с редким заболеванием – синдромом Лежена. К сожалению, заболевание у Доминики прогрессирует и в лечебных учреждениях Республики с таким диагнозом врачи никогда не сталкивались. Единственная клиника, которая готова взять девочку на лечение - центр «21 век» в городе Санкт-Петербурге. Общими усилиями, организации удалось собрать практически половину необходимых для лечения средств.

Ростислав, 3,5 года. У мальчика ряд неутешительных диагнозов – спинальная амиотрофия, 2-й тип Дубовитца, периферический тетрапарез, задержка статоматорного развития, дисплатическая кардиопатия. Сейчас малыш нуждается в поддерживающем лечении – в дорогостоящих медицинских препаратах.

Лилиана – тяжелая неврологическая патология: врожденная микроцефалия с кистозной дегенерацией головного мозга. Каждый месяц ребенку нужно принимать жизненно необходимые лекарства.

Данил, 7 лет - особенный ребенок с такими «не особыми» и страшными диагнозами – ДЦП, эпилепсия, микроцефалия. Все детство ребенка – это боль и борьба. А также борьба его родителей за жизнь и здоровье сына. На данный момент Данилу необходим курс реабилитации.

Мальчик Леша – инвалид детства, 12 лет. В июле 2016 года поставлен тяжелый диагноз – Х-сцепленная адренолейкодистрофия – все поступающие в организм жиры не усваиваются, стоит острая необходимость в специальном медицинском масле Лоренца.

Данил, 8 лет. Диагноз – ДЦП, бульбарный синдром, воронкообразная деформация грудной клетки. Острая необходимость в неврологических препаратах, способных ускорить процесс реабилитации и восстановления жизненных сил ребенка.

Вадим, 15 лет. «Во время пребывания в детском оздоровительном лагере, в 2016 году, почувствовал себя плохо, ну, как и все дети. Пошел в медпункт, долго лечили от гайморита. По возвращении домой, уже в больнице, поставили диагноз – миелоидный лейкоз», - рассказывает Вадим. На данный момент ребенок находится на поддерживающей терапии и мальчику необходимо принимать так называемую «сухую химию».

В отделение недоношенных новорожденных детей представители Центрального Штаба ОО «Молодая Республика» передали стерилизатор для детских бутылочек и детских принадлежностей, а также целый ряд специфических медицинских препаратов.

Благодаря собранным средствам были частично оплачены реабилитационные процедуры и лечение в клинике, куплены необходимые медикаменты и препараты, оказана материальная помощь нуждающимся семьям.

«Наше отделение, сотрудники, администрация выражают огромную благодарность общественной организации «Молодая Республика» за оказанную помощь и предоставления всего необходимого для наших маленьких пациентов», - комментирует заведующая отделением недоношенных новорожденных детей третьей больницы города Донецка Нудьга Татьяна Валерьевна

Общественная организация «Молодая Республика» выражает огромную глубокую благодарность всем неравнодушным жителям нашей Республики, ребятам, школьникам, студентам, которые приняли участие в акции.

Все эти дети – это наше будущее. Будущее, помочь которому очень просто. От каждого из нас порой может зависеть жизнь человека. А чудо случается каждый день, стоит лишь внимательнее присмотреться. Все мы верим, что для каждого из этих детей болезнь, которая поразила организм, – не приговор, а лишь тяжелое испытание, которое необходимо пройти не только маленькому жителю со своими родителями, но и нам - обществу.

Смотрите вокруг, замечайте главное и будьте здоровы.

13 апреля, в рамках проекта «Звезда Героя», состоялось открытие памятной звезды Роману Пчельникову, который героически погиб во время жестокого противостояния в Донецком аэропорту.

Более 50 студентов, аспирантов и преподавателей, стали участниками круглого стола «Векторы стратегического развития Донецкой Народной Республики в контексте становления устойчивых экономических связей», который состоялся 13 апреля в стенах Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского в рамках обсуждения стратегии развития «Сила Донбасса».

апреля 10, 2018
Опубликовано в Новости ООМР

ДОРОГОЙ ДОБРА

10 апреля активисты Советского районного отделения ОО «Молодая Республика» города Макеевка провели акцию «Благодарные сердца», в рамках которой команда волонтеров, состоящая из активистов общественной организации, оказала помощь и вручила продуктовый набор пенсионерке, инвалиду Нурислановой Мусирре Якуповне.

Коротко о нас

ОО "Молодая Республика" – самая многочисленная молодежная организация в ДНР. Местные отделения действуют во всех городах и районах государства. Наша цель — объединить всех молодых патриотов Донбасса на благо победы в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики и строительства нового справедливого и свободного государства, где царит равенство, и люди живут по совести.

Официальная страница Вконтакте


+38 071 315 29 91

ПН - ПТ 09:30-18:00

m.respublika@bk.ru

Свяжись с нами

Донецк, ДНР

Артема 97

© 2017 ОО "Молодая республика". Все права защищены. Разработан студией АртТаран

Поиск