Пятница, 30 августа 2019 12:43
Опубликовано в Новости ООМР

МОЛОДЫЕ ЛИДЕРЫ ОБСУДИЛИ ВОПРОС МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ 

В четверг, 22 августа, 60 участников смены «Я-Лидер» Республиканского образовательного форума молодёжи «Море» встретились с депутатом Народного Совета ДНР Олегом Онопко. 



В своем выступлении парламентарий обозначил, что конфликт на Донбассе начался еще зимой 2014 года: «Все началось не с сентября 2014 года, когда было подписано первое Минское соглашение, а еще в январе 2014 года. Именно 16 января 2014 года в Киеве противостояние между структурами подконтрольными Виктору Януковичу и различными силами евромайдана достигло своего апогея».
Спикер указал, что Минские соглашения - это особый канал дипломатических коммуникаций между Республиками, Украиной и мировым сообществом: «Это правила игры, с помощью которых мы взаимодействуем с Украиной, а Украина с нами. Но проблема в том, что мы добросовестно выполняем правила игры, а Украина их вовсе не придерживается. Мы, в отличие от Киева, договороспособны и доказали это и странам-гарантам и международному сообществу». 

«Люди, принимающие участие в конфликте, должны руководствоваться здравым смыслом, пониманием национальных и региональных интересов. Киев не услышал Донбасс в 2014 году, в попытках навязать нам чуждую идеологию и запретить русский язык. Киев не слышит Донбасс и сегодня. Несмотря на смену власти, политический курс в Украине в отношении нас не изменился, боевые действия не прекращаются, Минские соглашения не выполняются, экономическая и транспортная блокада не снята. Украинский политикум не брезгует никакими методами, дабы оправдать свою бездеятельность в урегулировании нашего конфликта и свое политическое бессилие. За пять лет мы с вами убедились, что Киев не в состоянии выполнить условия документа, под которым поставил подпись – Комплекс мер Минских соглашений, однако наши переговорщики в Контактной группе не оставляют попыток принудить Украину к миру», - и резюмировал депутат.

#МРеспублика #МореМР #ЛидерМР #Седово #ДНР#ЛНР #РФ

 

Коротко о нас

ОО "Молодая Республика" – самая многочисленная молодежная организация в ДНР. Местные отделения действуют во всех городах и районах государства. Наша цель — объединить всех молодых патриотов Донбасса на благо победы в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики и строительства нового справедливого и свободного государства, где царит равенство, и люди живут по совести.

Официальная страница Вконтакте


+38 071 315 29 91

ПН - ПТ 09:30-18:00

m.respublika@bk.ru

Свяжись с нами

Донецк, ДНР

Артема 97

© 2017 ОО "Молодая республика". Все права защищены. Разработан студией АртТаран

Поиск