Пятница, 01 марта 2019 10:57
Опубликовано в Новости ООМР

ВОЗРОЖДЕНИЕ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ

1 марта, в Донецком Агентстве Новостей, состоялся брифинг по вопросам возрождения Народной Дружины в Донецкой Народной Республике

Спикерами выступили: Руководитель ЦИ ОД «ДР» - Муратов Алексей Валерьевич; Депутат Народного Совета, лидер ОО «Молодая Республика» - Макаров Кирилл Борисович, общественный деятель - Трошин Роман Владимирович и Мастер спорта России по боевому самбо, КМС по бразильскому джиу-джитсу no-gi , чемпион ДНР по боевому самбо - Михайлишин Владислав.

«Сегодня в ДНР объявляется старт возрождению народных дружин. Дружинники – это не подмена государственных силовых структур, это возможность социально активных граждан действенно участвовать совместно с сотрудниками полиции в формировании безопасных, основанных на законе, условий жизни для граждан Республики», — рассказал Алексей Валерьевич.

Народные дружины будут оказывать содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка, принимать участие в организации и проведении различных спортивных мероприятий, в частности по сдаче норм ГТО («Готов к труду и обороне»).

В свою очередь, общественный деятель Роман Трошин отметил, что с 2016 года свыше 10.000 человек приняли участие в сдаче нормативов государственного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне ДНР»:

«Еще в октябре 2016 был дан старт реализации и внедрению государственного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне ДНР». На сегодняшний день в рамках внедрения и реализации «ГТО ДНР» состоялось 91 мероприятие, в котором приняли участие более 10 000 человек», – сказал Трошин.

Он добавил, что в будущем сдача нормативов народных дружинников будет проводится ежемесячно.

Стать членом Народной Дружины могут стать граждане Донецкой Народной Республики в возрасте от 18 лет, с высоким уровнем физической подготовки и достижениями в спортивной деятельности.

Депутат Народного Совета, руководитель общественной организации «Молодая Республика» сообщил, что с сегодняшнего дня стартует конкурс на лучший логотип для Народной Дружины.

 «Общественное движение «Донецкая Республика» объявляет о начале масштабного конкурса на лучший логотип для Народной дружины», – сказал лидер «Молодой Республики».

Он уточнил, что конкурсные работы принимаются с 1 по 12 марта на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Народная Дружина». Результаты будут объявлены 18 марта. С условиями и техническими требованиями к работам можно ознакомиться на официальных сайтах ОД «ДР», ОО «МР» и в социальных сетях.

«Общий призовой фонд конкурса составляет 30 000 рублей: 1 место – 15 000 руб., 2 место – 10 000 руб. и 3 место – 5 000 руб» - уточнил Кирилл Борисович, - «логотип должен показать не только силу духа донбасского народа, но и стать символом чести и достоинства настоящего дружинника», – подытожил Макаров.

Идею возрождения добровольных народных дружин поддержал мастер спорта России по боевому самбо, призер Кубка мира, профессиональный боец смешанных единоборств Владислав Михайлишин,

«Несомненно, одной из самых важных составляющих идеологии и культуры народной дружины является спорт, так как именно он оказывает существенное воздействие на основные сферы жизнедеятельности общества», — отметил Михайлишин.

 

Фото: пресс-служба ОДДР

 

Коротко о нас

ОО "Молодая Республика" – самая многочисленная молодежная организация в ДНР. Местные отделения действуют во всех городах и районах государства. Наша цель — объединить всех молодых патриотов Донбасса на благо победы в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики и строительства нового справедливого и свободного государства, где царит равенство, и люди живут по совести.

Официальная страница Вконтакте


+38 071 315 29 91

ПН - ПТ 09:30-18:00

m.respublika@bk.ru

Свяжись с нами

Донецк, ДНР

Артема 97

© 2017 ОО "Молодая республика". Все права защищены. Разработан студией АртТаран

Поиск