Понедельник, 04 февраля 2019 12:43
Опубликовано в Новости ООМР

IV СЪЕЗД "МОЛОДОЙ РЕСПУБЛИКИ" - ТОЛЬКО ВПЕРЕД, К РЕАЛИЗАЦИИ САМЫХ СМЕЛЫХ ЦЕЛЕЙ!

Сегодня, 4 февраля, в конференц-зале гостиничного комплекса «ShakhtarPlaza» прошел IV  Съезд общественной организации «Молодая Республика»!

Празднование четвертой годовщины «Молодой Республики» объединило более трехсот активистов организации, почетными гостями мероприятия стали: Глава Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, представители Народного Совета, руководители Министерств и ведомств Республики, Главы городов Республики, общественные деятели.

Глава ДНР Денис Пушилин поблагодарил молодежную организацию за проделанную работу и отметил, что деятельность «Молодой Республики» - пример эффективного взаимодействия и сотрудничества на всех уровнях, так как мероприятия и проекты организации поддерживает Правительство ДНР, Русский центр, общественное движение «Донецкая Республика», Спецштаб по прифронтовым районам, министерства и ведомства, администрации городов и районов.

«Ваши инициативы очень важны для Донецкой Народной Республики. Обещаю, что все ваши предложения будут услышаны и рассмотрены – от новых идей, касающихся процессов управления государством, до поиска путей трудоустройства молодых специалистов», – сказал Глава государства.

Он отметил, что «Молодая Республика» выступила с инициативой создания Молодежного парламента.

«Это важнейшее начинание, которое позволит более интенсивно интегрироваться молодежи в процессы государственного строительства, совершенствования законодательной базы Республики, развития нашего государства в целом. Дерзайте! Мы гордимся нашей молодежью. Не каждое государство может похвастаться тем, что его молодежь наравне с опытными управленцами и профессионалами участвует в развитии страны. Республике нужна ваша активная жизненная позиция, энергия и энтузиазм, желание творить и созидать! Руководство Республики с воодушевлением следит за успехами активистов общественной организации. Мы готовы оказывать вам поддержку, мотивировать, помогать словом и делом» – обратился к участникам съезда Денис Пушилин.

На повестке дня было рассмотрено три основных вопроса: отчет о проделанной работе ОО МР за 2018 год, в частности, результаты проектной деятельности организации, структурного развития, а также проделанная работа по всем ключевым направлениям молодежного движения: спорт, наука, творчество, патриотическое воспитание и так далее. Также, была рассмотрена кандидатура нового руководителя «Молодой Республики» Кирилла Макарова.

В результате открытого голосования, единогласным решением всех присутствующих делегатов, новым руководителем общественной организации «Молодая Республика» стал Депутат Народного Совета ДНР, инициатор проекта «Молодежный Парламент» Кирилл Макаров.

«От всего сердца хочу выразить слова благодарности каждому из присутствующих сегодня в зале за огромную поддержку, добрый совет и главное – доверие! Прошедший год действительно выдался непростым, но мы прошли этот путь достойно. Команда общественной организации «Молодая Республика»: центральный штаб, руководители местных отделений, и, конечно же, активисты - это не только друзья и соратники, это семья. У нас единая цель –  сформировать и успешно реализовать молодежную политику, которая поможет развить управленческий потенциал социально активных молодых людей нашей Республики,» - начал свою речь Кирилл, - «Совместными усилиями мы выведем нашу работу на более качественный уровень: освоим новые направления в деятельности, запустим новые значимые проекты и масштабные мероприятия, усилим действующие проекты» - продолжил новый руководитель ОО МР.

Деятельность организации в 2019 году будет направлена на работу с местными отделениями ОО МР, активом высших и средних учебных заведений Республики, а также развитие центральных проектов. Будет продолжена работа по увеличению актива, созданию новых первичных организаций, планируется проведение выборов руководителей в высших и средних учебных заведениях Республики, местных отделениях ДНР. Также, важным шагом в развитии организации является активизация волонтёрского направления путём сформирования волонтерских бригад на базе уже существующих волонтерских центров в средних и высших учебных заведениях, и местных отделениях организации.

Говоря о новых направлениях в деятельности, важно отметить запуск нового проекта от общественной организации «Молодая Республика» - Молодёжный Парламент при Народном Совете Донецкой Народной Республики, который станет действенным механизмом взаимодействия молодёжи с законодательной и исполнительной властью для решения проблем молодежи. Реализацию проекта поддержал Глава Донецкой Народной Республики Пушилин Денис Владимирович.

Руководители округов общественной организации «Молодая Республика», в торжественной обстановке, были отмечены благодарностями от Главы Донецкой Народной Республики. В свою очередь, руководители местных отделений ОО «МР», также получили памятные грамоты за весомый личный вклад в становление и развитие молодежной политики государства от экс-руководителя организации Никиты Киосева.

«Молодая Республика – это команда единомышленников и соратников. В начале 2018 года перед организацией были поставлены задачи, цели и вершины, которые нужно было достичь. И этот год оказался этапов проверки на верность: своему делу, своим команде, своей земле. Мы столкнулись с рядом сложностей, однако совместными усилиями и с достойным упорством мы прошли этот путь с гордо поднятой головой. Уверен, что 2019 год станет новым этапом развития организации. Подводя итоги своего выступления, хочу поблагодарить каждого за невероятный труд и самоотдачу, веру в наше общее дело! Только вперёд, только в будущее!» - выступил со сцены экс-руководитель ОО «МР» Никита Киосев

Подводя общий итог, хотелось бы сказать спасибо каждому за ваш труд, отзывчивость, инициативы. Мы знаем, что работа подобного рода забирает много сил и личного времени, поэтому ваши усилия ради общего блага становятся вдвойне ценней!

«Молодая Республика» - это не просто организация, это место, где мы уверенно создаем будущее, пишем новые страницы истории государства, воспитываем достойное наследие наших свершений!

 

Коротко о нас

ОО "Молодая Республика" – самая многочисленная молодежная организация в ДНР. Местные отделения действуют во всех городах и районах государства. Наша цель — объединить всех молодых патриотов Донбасса на благо победы в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики и строительства нового справедливого и свободного государства, где царит равенство, и люди живут по совести.

Официальная страница Вконтакте


+38 071 315 29 91

ПН - ПТ 09:30-18:00

m.respublika@bk.ru

Свяжись с нами

Донецк, ДНР

Артема 97

© 2017 ОО "Молодая республика". Все права защищены. Разработан студией АртТаран

Поиск