Среда, 10 октября 2018 12:29
Опубликовано в Новости ООМР

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ УЛИЧНЫХ ВИДОВ СПОРТА

10 октября, при содействии Русского Центра, в Донецком агентстве новостей состоялась пресс-конференция по итогам проведения первого международного фестиваля уличных видов спорта.

В мероприятии принял участие заместитель министра молодежи, спорта и туризма Тарапата Николай Витальевич, Президент Федерации баскетбола г. Донецка Головин Олег Николаевич, руководитель спортивного направления ОО «Молодая Республика» Тараненко Владимир Андреевич и общественный деятель, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Трошин Роман Владимирович.

В ходе конференции обсуждались организационные моменты фестиваля, названы цели его проведения, подведены результаты работы, а также озвучены планы касательно расширения формата на будущий год.

«Мы будем делать фестиваль уличного спорта два раза в год, весной и осенью. Подготовка на следующий год начнется уже в ближайшее время, чтобы фестиваль получился еще более ярким, красочным и каждый желающий мог принять в нем участие», – сообщил Роман Трошин.

Он добавил, что в подготовке и проведении мероприятия примут участие Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР, Русский центр, ОО «Молодая Республика» и другие общественники.

Также, Президент Федерации баскетбола г. Донецка Головин Олег отметил, что подобный формат фестиваля мотивирует и вдохновляет спортсменов Республики, так как соревновательный процесс, при участии команд из РФ, становится в несколько раз интересней и продуктивней. В том числе он добавил, что после игры, совместно с коллегами из Рязани, было принято решение о дальнейшем сотрудничестве и возможных перспективах совместного проведения соревнований как на территории ДНР, так и в Российской Федерации.

Также, в ходе пресс-конференции, руководителем спортивного направления ОО «МР» Тараненко Владимиром была подана информация о поступающих заявках от инициативных представителей активной молодежи Республики, представляющих альтернативные направления урбан-культуры.

«Уже сейчас мы получаем заявки на участие, а также просьбы расширения формата фестиваля и добавления таких направлений как паркур, панна (футбол) и трейсеры. В том числе, благодаря проекту «АрТаран», который объединяет движение молодежных художников Республики, мы планируем расширить площадку стрит-арта, добавив конкурсное состязание по данному направлению. Ребята будут рисовать в режиме реального времени, соревнуясь друг с другом» - рассказывает Владимир Тараненко

В ближайшее время, на базе интернет-ресурсов общественной организации «Молодая Республика» планируется создание платформы для получения заявок на участие в фестивале через социальные сети.

В перспективе, фестиваль уличных видов спорта планируется привлекать спортсменов не только из города Донецка, но и со всей Республики.

 

 

 

 

 

Коротко о нас

ОО "Молодая Республика" – самая многочисленная молодежная организация в ДНР. Местные отделения действуют во всех городах и районах государства. Наша цель — объединить всех молодых патриотов Донбасса на благо победы в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики и строительства нового справедливого и свободного государства, где царит равенство, и люди живут по совести.

Официальная страница Вконтакте


+38 071 315 29 91

ПН - ПТ 09:30-18:00

m.respublika@bk.ru

Свяжись с нами

Донецк, ДНР

Артема 97

© 2017 ОО "Молодая республика". Все права защищены. Разработан студией АртТаран

Поиск