Четверг, 02 августа 2018 10:51
Опубликовано в Новости ООМР

АКТИВИСТЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «МОЛОДАЯ РЕСПУБЛИКА» ПОСЕТИЛИ МАСШТАБНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «ТАВРИДА»

Молодежный форум «Таврида» проходит на побережье Черного Моря, в Республике Крым с 16 июля по 31 августа. Это уникальная возможность для всех молодых деятелей культуры и искусства набраться опыта, обменяться контактами с участниками со всего мира, показать свой талант.

«Тарвида» включает в себя пять тематических смен: Народная смена «Вместе», «Стрит-Арт смена», Смена молодых деятелей анимации и киноиндустрии им. Олега Табакова, Смена молодых деятелей культур и театрального искусства «Экспериментальная смена», «Лето, джаз и рок-н-ролл», Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры.

В этом году, три активиста общественной организации «Молодая Республика» посетили вторую тематическую смену форума. Среди них – два представителя творческого движения организации «Арт-Таран» Виталий Яремко и Денис Тимощук, а также руководитель Ясиноватского городского отделения ОО «МР» Микаэль Минасян. Последний выступил на площадке «Равный равному» и провёл для участников форума лекцию на тему «Фактчекинг. Как бороться с ложью и троллингом в СМИ.»

«Ежедневные дискуссии на тему искусства, хайпа и моды, в которых я принимал активное участие. 5 дней, 5 вопросов, которые радовали публику и не всегда радовали экспертов. Живой диалог без рамок - начало отличного дня. После дискуссий - работа в школе. Школе дизайна и фотографии, где мы стали одной командой: организовали свой собственный показ одежды из подручных вещей: старых футболок, джинс, кед и т.д; поработали с профессиональными моделями и фотографами. Я смог выступить на платформе "Равный равному " и провести лекцию для участников форума на тему "Фактчекниг. Борьба с тролингом и ложью"; принять участие в творческом вечере и рассказать собственный стих; почувствовать себя в роли модели и принять участие в показе, станцевать различные танцы в масштабном балу, - делится впечатлениями Микаэль, -  это форум, на котором ты учишься новому, открываешь в себе новые таланты и находишься в атмосфере тепла и уюта, которая царила на Тавриде» - подытожил руководитель ОО «МР» в г. Ясиноватая

В рамках форума для участников были организованы встречи с различными экспертами в сфере стрит-арта, творчества, проведены мастер - классы по граффити, фотографии, реализации и созданию собственных проектов; также проходила ежедневная дискуссия с представителями медиа и искусства. 

« "Таврида" - это не просто форум. Таврида-  это, в первую очередь, люди, которые его посещают, это радостные моменты, волнения, счастье, открытия. Когда я ехал туда, я думал, что попаду на типичное образовательное мероприятие, но в итоге стал частью новой большой семьи. Главным открытием для себя считаю тот факт, что каждый человек, который находился там, будто бы был знаком мне с детства, никогда ещё я не видел такого большого скопления похожих на себя людей. Именно в таком окружении ты понимаешь, чем хочешь заниматься, рядом с такими де творческими личностями. Таврида дала мне цель, новых знакомых и просто огромную гору позитива.  Для меня "Таврида" стала моей жизнью и единственное, что я могу добавить - «пусть все у нас будет Таврида!» - поделился впечатлениями участник форумной кампании Денис Тимощук

 

Форум был разделён на 5 школ, где каждый мог найти для себя необходимую информацию и пообщаться со знатоками своего дела. Работа в школах не прекращалась и ночью: участники делились на команды в своих школах и готовили собственные проекты. 

«Участие в мероприятиях подобного масштаба, более того – тематических образовательных программах – бесценный опыт для каждого нашего активиста. «Таврида» открыла новые возможности, показала на что способен каждый участник, вдохновила наших ребят на новые свершения в области искусства. Их заряд, позитив и готовность к новым свершениям говорит только об одном – смена удалась. Теперь все мы возлагаем большие надежды на ребят и их творчество, которое, несомненно, обогатит нашу Республику и представит ее на новом культурном уровне» - рассказывает руководитель ОО «МР» Никита Киосев

Коротко о нас

ОО "Молодая Республика" – самая многочисленная молодежная организация в ДНР. Местные отделения действуют во всех городах и районах государства. Наша цель — объединить всех молодых патриотов Донбасса на благо победы в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики и строительства нового справедливого и свободного государства, где царит равенство, и люди живут по совести.

Официальная страница Вконтакте


+38 071 315 29 91

ПН - ПТ 09:30-18:00

m.respublika@bk.ru

Свяжись с нами

Донецк, ДНР

Артема 97

© 2017 ОО "Молодая республика". Все права защищены. Разработан студией АртТаран

Поиск