Вторник, 24 июля 2018 15:07
Опубликовано в Новости ООМР

ГОСТЕМ ФОРУМА «МОРЕ» СТАЛ ИЗВЕСТНЫЙ РОССИЙСКИЙ СПОРТСМЕН БАТУ ХАСИКОВ

В рамках смены «Студенческая Республика» Республиканского форума молодежи «Море» 24 июля в формате диалога «вопрос-ответ» состоялась встреча руководителей местных и городских отделений и активистов ОО «Молодая Республика», председателей первичных организаций ОО «МР» в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, студентов и представителией Добровольной народной дружины с заместителем председателя Совета Министров ДНР Дмитрием Трапезниковым и гостем из Российской Федерации, многократным чемпионом мира по кикбоксингу, советником руководителя Федерального агенства по делам молодежи «Росмолодежь», основателем промоутерской компании «Fight Nights» Бату Хасиковым.

 

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, заместитель министра молодежи, спорта и туризма Дмитрий Ковыршин, исполняющий обязанности главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский, общественные деятели ДНР Роман Трошин и Сергей Кепин и ведущий специалист департамента молодежной политики Мария Пирогова. Модератором встречи выступил руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

Каждый присутствующий мог задать гостям интересующий его вопрос. В рамках встречи были затронуты вопросы развития молодежной политики в Донецкой Народной Республике и Российской Федерации, развития спорта в Республике, экономическое и промышленное развитие государства.

Одним из вопросов, волнующий участников диалога, стал вопрос о запуске предприятий в ДНР.

«Как уже не раз отмечали, с каждым годом экономика в Республике растет, но, в то же время, все еще остаются проблемы, одной из которых является запуск не всех имеющихся предприятий и производств. Буквально не так давно был запущен Харцызский трубный завод, но у многих выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования, закончивших обучение, возникают проблемы с трудоустройством. Хотелось бы поинтересоваться, когда планируется запуск других заводов и предприятий, запуск которых в определенной мере поможет решить проблему как с трудоустройством, так и улучшить экономическую ситуацию», - поинтересовался руководитель Харцызского отделения ОО «МР» Сергей Ярош.

Как отметил заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников, запуск и работа предприятий является одной из основных составляющих в развитии экономики любого государства, поэтому в Республике постепенно происходит запуск заводов и фабрик и параллельно, разработана программа по обеспечению предприятий специалистами.

«Не одна страна в мире не может жить без работы предприятий, так как запуск и работа предприятий является одной из основных составляющих в развитии экономики любого государства. У нас на данный момент есть ряд определенных сложностей, в том числе блокада со стороны Украины, непризнанность Донецкой Народной Республики. Предприятия должны иметь возможность сбыта производимой продукции на внутреннем и внешнем рынках. Несмотря на наличие санкций, ряд наших предприятий продает товары на внешний рынок, что дает возможность для развития существующих и запуска новых производств. Также важным является кадровая составляющая. Именно потому, разработана программа по обеспечению предприятий специалистами. Здесь также важно учитывать, что есть ряд специальностей, которые на сегодняшний день не востребованы. Для решения этой проблемы мы создали структуру государственного заказа, которая дала оценку необходимости каждой специальности во всех отраслях производства и на все учебные заведения был передан госзаказ на ряд необходимых на данный момент специальностей. Ряд учебных заведений, исходя из госзаказа был перепрофилирован. Такая система дет нам возможность обеспечить предприятия специалистами, а выпускников образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования рабочими местами», - прокомментировал Дмитрий Трапезников.

Касаемо спорта участников встречи интересовало, возможность сотрудничества и взаимодействия со спортсменами Российской Федерации, проведение соревнований и встреч в рамках спортивного клуба, который планируется создать в ближайшем будущем для объединения молодых спортсменов различных направлений.

«Общественная организация «Молодая Республика» выступила с инициативой создания спортивного клуба, который объединит молодых спортсменов различных направлений и возрастов - как школьников, так и студентов, а также все имеющиеся в Республике спортивные федерации. Возможно ли проведение в рамках клуба тренировок со спортсменами Российской Федерации, а также оказание содействия участникам клуба в участии во Всероссийской универсиаде?», - озвучил опрос руководитель спортивного направления ОО «МР» Владимир Тараненко.

Отвечая на вопрос, Бату Хасиков отметил, что создание такого клуба станет хорошим толчком для развития и становления молодых спортсменов.

«Это очень верное направление. На данный момент в России на развитие спорта среди молодежи также делается акцент – создаются ассоциации студенческих спортивных клубов, Российский союз студенческого спорта и многое другое. Их деятельность направленна на привлечение наибольшего количества молодых людей к спорту и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. Я считаю, что сотрудничество таких клубов России и Донецкой Народной Республики вполне возможно. Важно отметить, что у вас также есть много выдающихся спортсменов, которые готовы общаться с молодежью и оказывать содействие в спортивном воспитании. Мы приложим максимум усилий, чтобы именитые спортсмены из России приезжали в Республику делились своим опытом с молодежью. Касаемо вопроса об участии в универсиаде, первые шаги по интеграции молодежи из Республики в Российскую Федерацию уже сделаны, например, участие делегации из ДНР во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, участие региональных форумах, поэтому преград для участия в универсиаде я не вижу», - рассказал многократным чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиков.

Дмитрий Трапезников поддержал важность сути создания такого спортивного клуба в Республике и отметил, что одной из главных составляющих – является здоровье нации, поэтому вовлекать молодежь в спорт и привлекать к здоровому образу жизни необходимо как можно раньше, возможно, даже с дошкольного возраста. Как отметил заместитель председателя Совета Министров ДНР, для реализации этой идеи важно заинтересовать молодежь и задача клуба оказать содействие в создании на базе общеобразовательных школ спортивных секций, а также привлекать выдающихся спортсменов Республики, которые с радостью будут делиться с молодым поколением своим опытом и знаниями.

Также актуальным для всех участников стал вопрос о налаживание мобильной связи, с которой часто случаются перебои и совершить звонок становится невозможным.

«Уже длительное время существуют перебои в мобильной сети оператора связи «Феникс». Как скоро планируется решить эту проблему и когда планируется запуск мобильно интернета 4П?», - задал вопрос член организационного комитета смены «Студенческая Республика» Алексей Сажнев.

Комментируя ситуацию со связью в Республики, Дмитрий Викторович отметил, что работы над улучшением ведутся, но для полного отлаживания необходимо время и не малая часть дорогостоящего оборудования, поэтому с усилением оборудования в скором будущем постепенно связь будет улучшаться.

Также актуальным стал вопрос руководителя Дебальцевского отделения ОО «Молодая Республика» Татьяны Зинченко, касаемо распространяемой в сети интернет информации о возможном дефиците хлеба в Республике в связи с нанесением ущерба полям пшеницы, подвергшимся обстрелам со стороны ВСУ.

Отвечая на вопрос, заместитель председателя Совета Министров ДНР заверил, что дефицит хлебобулочных изделий Республике не грозит, а распространяемая информация является очередным фейковым вбросом противника.

«Вы все прекрасно знаете, что в интернете очень много информации провокативного характера, которая распространяется противником с той стороны для внесения сумбура и увеличения роста социального напряжения среди граждан Республики" - заверил Дмитрий Викторович

Помимо острых социальных вопросов участники беседы также обсудили с гостем из России его спортивные успехи, становление в политической сфере, жизненный путь, впечатления от съемок в кинокартинах и много другое. По завершению встречи Бату Хасиков провел мастер-класс по боевым искусствам для представителей Добровольной народной дружины и принимающий участие в смене «Студенческая Республика» спортсменов.

 

Коротко о нас

ОО "Молодая Республика" – самая многочисленная молодежная организация в ДНР. Местные отделения действуют во всех городах и районах государства. Наша цель — объединить всех молодых патриотов Донбасса на благо победы в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики и строительства нового справедливого и свободного государства, где царит равенство, и люди живут по совести.

Официальная страница Вконтакте


+38 071 315 29 91

ПН - ПТ 09:30-18:00

m.respublika@bk.ru

Свяжись с нами

Донецк, ДНР

Артема 97

© 2017 ОО "Молодая республика". Все права защищены. Разработан студией АртТаран

Поиск