Понедельник, 23 июля 2018 19:07
Опубликовано в Новости ООМР

АЛЕКСЕЙ ШВЫДКИЙ О МОЛОДЕЖИ, ШАХТЕРСКОЙ ШВЕЙНОЙ ФАБРИКЕ И САУР-МОГИЛЕ

22 июля почетным гостем Республиканского форума молодежи «Море» смены «Студенческая Республика» стал глава администрации города Шахтерска Алексей Швыдкий.

В рамках встречи гость обсудил с участниками форума – активистами общественной организации «Молодая Республика», студентами высших и средних профессиональных учебных учреждений и представителями Добровольной народной дружины интересующие их вопросы касаемо развития молодежной политики, рассказал о ходе боев за стратегическую высоту Донбасса – мемориальный комплекс Саур-Могила и планах ее восстановления, а также о работах по восстановлению и развитию промышленности в городе Шахтерске и по всей Республике в целом.

По мнению главы администрации Шахтерска Алексея Швыдкого развитие молодежной политики является приоритетным для всей Республики и всех органов власти.

«Я считаю, что в первую очередь мы должны стимулировать к развитию по всем имеющимся у нас направлениям именно молодежь. В Шахтерске неоднократно были проведены акции по всем учебным заведениям, в ходе которых мы отбирали самых активных молодых людей, которые участвуют в жизни своих учебных заведений и стараются приносить как можно большую пользу городу, способствуя тем самым его развитию и становлению. С такими молодыми людьми мы сразу начинаем работать и они, даже еще не окончив свое учебное заведение, попадают на практику в администрацию города, а в дальнейшем мы обеспечиваем их рабочими местами. Я уверен, что молодежь необходимо стимулировать, чтобы ребята понимали, что у них есть будущее и дальнейшая карьера. Важно поддерживать тот огонь в глазах, желание работать и созидать, которые есть сейчас у нашей молодежи. Это является одной из основных задач администрации города в сфере развития молодежной политики. Многие из тех, кто проходил практику у нас в администрации, сейчас учатся и продолжают работать, получая бесценный опыт и возможность дальнейшей самореализации. Молодежь должна понять и услышать, что именно за ними стоит будущее, тогда мы сможем построить сильное и процветающее государство», - рассказал Алексей Швыдкий.

Глава администрации Шахтерска рассказал о гордости города – спортивном комплексе «Олимп», который был восстановлен силами города, после разрушения в 2014 году.

«Гордостью города является спортивный комплекс «Олимп», который был построен еще во времена СССР, а в 2014 году, в момент боевых действий, в следствие прямого попадания был разрушен и полностью выгорел. На данный момент силами города спорт комплекс почти восстановлен: перекрыта и реконструирована крыша, заменен пол, проведено утепление и закрыт тепловой контур, восстановлен спортивный зал и зал бокса. Думаю, что в скором времени весть спортивный комплекс будет запущен, а имеющиеся на данный момент 13 спортивных площадок будут увеличены до 21», - поделился Алексей Швыдкий.

Важным для присутствующих стал вопрос восстановления мемориального комплекса Саур-Могила, пострадавшего во время боев в 2014 году. Глава администрации рассказал, что проект восстановления уже существует и в скором времени будет реализован за счет развития промышленности и промышленного потенциала Республики.

«Мы однозначно планируем восстановление мемориального комплекса. В рамках уже существующего проекта по восстановлению планируется две стелы – стела победителям и воинам Великой Отечественной войны и стела защитникам и воинам Донецкой Народной Республики. На данный момент ведется строительство церковного комплекса, который в будущем также планируется расширить. Я думаю, что с учетом активного развития Республики и запуска предприятий в городах, в дальнейшем мы перейдем на стопроцентное самообеспечение и будем уже полостью зависеть от бюджетных ассигнований на местах, за счет которых и будет осуществляться восстановление мемориального комплекса. В Шахтерске на данный момент рассматривается огромная программа по запуску Шахтерской трикотажной фабрики, которая будет называться «Шахтерская Новая». В рамках этого проекта стоит вопрос ее национализации, так как она была забрана в собственность незаконно. Касаемо финансирования велись переговоры при участии Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко и сейчас уже найдены меценаты – представители Российской Федерации, которые готовы вкладывать средства в развитие производства и запуск фабрики. Мы планомерно движемся к развитию и как только мы соберем и аккумулируем в Республике определенное количество средств, восстановление мемориального комплекса сразу же будет запущено», - рассказал Алексей Швыдкий.

Говоря о восстановлении Саур-Могилы также была затронута тема боев, ведущихся на стратегической высоте и в Шахтерске в 2014 году. Глава Шахтерска рассказал, как Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, который на тот момент был командиром подразделения «Оплот», рискуя жизнью вытаскивал бойцов из-под обстрелов и участвовал в обороне и освобождении города.

«Для нашего региона Саур-Могила – это не просто мемориальный комплекс, это часть души. Выпускники встречали там рассвет, молодожены в день свадьбы обязательно заезжали отдать дань памяти воинам, отстоявшим для них мирное небо и защитившим их землю от фашизма. Во время ведения боевых действий в 2014 году Саур-Могила была полностью занята радикальными батальонами и на подступах стояли отряды ВСУ, имеющие хорошее оснащение и тяжелую технику. Ситуация на тот момент была очень сложная, шли ожесточенные бои. У нас не было такого количества оружия, поэтому несмотря на прилагаемые усилия мы несли большие потери. Когда мы освобождали Шахтерск, ситуация кардинально изменилась, так как, на тот момент командир подразделения «Оплот», в настоящее время Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко зашел со своим подразделением и усилением в город. В тот момент мы получили четкую координацию, рации и четко понимали все имеющееся расположение наших сил и сил противника. Это была моя первая встреча тогда с Александром Владимировичем. У меня было ранение, тяжелые ранения были у нескольких ребят из моего подразделения, при этом мы больше суток уже в активной фазе боевых действий, что морально и психологически очень тяжело. Когда нас начали выводить из кольца и начался крупный массированный обстрел, Александр Владимирович, рискуя жизнью, моментально бросился на помощь моим сослуживцам, буквально за шиворот вытаскивая ребят из-под обстрела. Благодаря его помощи, тогда, несмотря н всю сложность ситуации, я не потерял ни одного человека. Спустя некоторое время, во время крупного прорыва, у нас было еще одно сильное столкновение с ВСУ. В период этого боя нас было всего 18 человек. Во время этих бое Глава был ранен и получил контузию, но несмотря на это встал и с криком поднял ребят в бой. Мы пошли фактически на амбразуру, но победили и смогли захватить в плен часть подразделения ВСУ и довольно большое количество тяжелого вооружения», - поделился воспоминаниями Алексей Швыдкий.

В завершении встречи глава Шахтерска поблагодарил присутствующих за интересную беседу и выразил гордость за молодежь Донецкой Народной Республики.

«Я никогда не думал, что молодежь объединится в такой огромный актив, что люди будут отдавать столько сил своей Родине. Я от души горжусь нашей Донецкой Народной Республикой и людьми, которые творят и созидают на благо своей Родины. Мы отдаем многое ради развития нашей молодежи, и я рад, что в ответ на наши старания молодые люди вносят огромный вклад в развитие и становление нашего молодого государства», - подытожил Алексей Швыдкий.

Коротко о нас

ОО "Молодая Республика" – самая многочисленная молодежная организация в ДНР. Местные отделения действуют во всех городах и районах государства. Наша цель — объединить всех молодых патриотов Донбасса на благо победы в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики и строительства нового справедливого и свободного государства, где царит равенство, и люди живут по совести.

Официальная страница Вконтакте


+38 071 315 29 91

ПН - ПТ 09:30-18:00

m.respublika@bk.ru

Свяжись с нами

Донецк, ДНР

Артема 97

© 2017 ОО "Молодая республика". Все права защищены. Разработан студией АртТаран

Поиск