Вторник, 05 июня 2018 12:49
Опубликовано в Новости ООМР

В РЕСПУБЛИКЕ ЗАПУЩЕН НОВЫЙ МАСШТАБНЫЙ МЕДИАПРОЕКТ «НОВЫЕ МЕДИА - 2018»

5 июня в пресс-центре Донецкого Агентства Новостей состоялся брифинг и.о. министра информации Донецкой Народной Республики Игоря Антипова, председатель Союза журналистов ДНР, Генеральный директор ГП «Первый Республиканский канал» Виктора Петренко, руководителя общественной организации «Молодая Республика» Никиты Киосева и руководителя Республиканского конкурса «Новые Медиа – 2018» Максима Озеров по вопросам презентации масштабного молодежного республиканского конкурса «Новые Медиа – 2018».

Организаторами конкурса выступает общественная организация «Молодая Республика», совместно с Министерством информации ДНР, при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.

«Цель проведения конкурса – это, прежде всего, работа с молодежью и развитие медиапространства Донецкой Народной Республики, поиск потенциала и возможность успешного запуска новых интернет-проектов. Основными задачами конкурса является установление творческих и профессиональных контактов, обмен знаниями в области журналистики, развитие творческой активности молодежи, совершенствование телевизионных, печатных и интернет изданий Республики», - рассказал и.о. министра информации ДНР Игорь Антипов.

Главная цель проекта - привлечение внимания молодежи к развитию журналистики в Республике, поддержка и поощрение творческих инициатив, а также выявление лучших работ и перспективных интернет изданий.

«Общественная организация «Молодая Республика», при поддержке Министерств и ведомств, проводит ряд мероприятий, проектов и программ, для поддержки молодежи в реализации их потенциала, особенно в направлении информационной грамотности. Буквально вчера мы подвели итоги и поздравили выпускников проекта «Инфошкола», который посвящен повышению информационной грамотности школьников. Сегодня мы идем дальше и переходим к новой ступени, к новому возрасту студенчества и рабочей молодежи Республики. Именно этот проект, «Новые Медиа – 2018», должен решить основные задачи формирования грамотного медийного пространства в условиях информационной войны, которую мы ведем против нашего противника», - прокомментировал руководитель ОО «Молодая Республика» Никита Киосев.

Для участия в проекте необходимо с 5 по 23 июня подать заявку. Важно отметить, что на момент подачи заявки, участнику должно быть 18 лет. Заявка включает в себя сканированную копию документа, подтверждающего личность, согласие на обработку данных и заполненную форму, в которой описывается концепция будущего проекта интернет СМИ. После подачи всех документов на электронный адрес проекта (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), ознакомившись с представленной концепцией, организаторы создают для участника публичную страницу ВК, которая и будет базисом для проработки авторской концепции интернет СМИ.

Следующим этапом, до 26 августа 2018 года, является наполнение данной страницы авторским контентом. Также, 25 июня планируется проведение установочного собрания со всеми участниками проекта, на котором будет задан необходимый вектор работы.

«Согласно положению о конкурсе, начать реализацию предложенной концепции можно сразу же после получения администрирования своей публичной страницы в социальной сети «ВКонтакте». Конкурс проходит по 4 номинациям, победители которых получат денежные гранты от Главы Донецкой Народной Республики Александа Владимировича Захарченко. Основная номинация – «Мультимедийный проект», где конкурсным жюри будет оцениваться комплексная журналистская работа проекта. Остальные три — «За лучшее фото наполнение», «Лучшее текстовое наполнение» и «Лучший графический дизайн сообщества»», - дополнил руководитель Республиканского конкурса «Новые Медиа – 2018» Максим Озеров.

Подведение итогов и награждение участников планируется в сентябре 2018 года.

«На данный момент для нас, телевизионных вещателей и прессы в целом, остро стоит вопрос качественного интересного материала для читателей и зрителей, потому что многие материалы имеют оттенок производственного формата. Хотелось бы найти талантливую молодежь, которая смогла бы обеспечить для каждого представителя СМИ Республики качественное представление контента в интернет изданиях. «Новые Медиа – 2018» как раз и направлены на выявление данной молодежной группы, которая может работать в команде и сможет построить взаимоотношения с официальными СМИ для общей слаженной работы», - подытожил Председатель Союза журналистов ДНР, Генеральный директор ГП «Первый Республиканский канал» Виктор Петренко.

Всю дополнительную информацию по организационным вопросам и вопросам участия в конкурсе можно найти в официальной группе проекта «Новые Медиа – 2018» в социальной сети «ВКонтакте» .

Коротко о нас

ОО "Молодая Республика" – самая многочисленная молодежная организация в ДНР. Местные отделения действуют во всех городах и районах государства. Наша цель — объединить всех молодых патриотов Донбасса на благо победы в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики и строительства нового справедливого и свободного государства, где царит равенство, и люди живут по совести.

Официальная страница Вконтакте


+38 071 315 29 91

ПН - ПТ 09:30-18:00

m.respublika@bk.ru

Свяжись с нами

Донецк, ДНР

Артема 97

© 2017 ОО "Молодая республика". Все права защищены. Разработан студией АртТаран

Поиск