Понедельник, 04 июня 2018 13:16
Опубликовано в Новости ООМР

БОЛЕЕ 5 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ ПАМЯТИ «АНГЕЛЫ»

4 июня в конференц-зале Донецкого Агентства Новостей состоялась пресс-конференция руководителя общественной организации «Молодая Республика» Никиты Киосева по итогам проведения акции памяти «Ангелы».

В 2018 году, в Донецке, акция памяти «Ангелы» собрала более 2000 человек – неравнодушных жителей города, которые пришли в центральный парк им. Щербакова запустить небесный фонарик в память обо всех безвинно погибших детях. В целом по Республике в акции приняло участие более 5 тыс. человек. Стоит отметить, что в мероприятии приняли участие все города и районы Донецкой Народной Республики, фонарики и белые шары были запущены в промежутке с 20:00 до 21:00.

«Как мы видим, к сожалению, из года в год, актуальность данного вопроса не спадает, именно поэтому, акция памяти «Ангелы» призывает всех обратить внимание на те проблемы, которые есть у нас здесь, на Донбассе, связанные с угрозой жизни наших детей, нашего будущего. Вместе с тем, мы призываем всех быть крепкими духом и сохранять надежду»,- отметил руководитель ОО «МР» Никита Киосев.

Акцию также поддержали в ряде Европейских стран таких как: Греция (сотни шаров взмыли в небо с крыш домов города Афины), Италия, Франция (Париж, Марсель), Германия (Квакенбрюк). Акция прошла при поддержке представительств Донецкой Народной Республики в указанных государствах.

Акцию поддержала Луганская Народная Республика: в г. Луганске жители Республики запустили в небо белые шары, а в Алчевске – небесные фонарики.

В Российской Федерации «Ангелов» поддержало сразу несколько регионов: Орловская, Курская, Рязанская, Владимирская область и Краснодарский Край.

«Хотелось бы отметить участие и поддержку в проведении акции таких общественных движений и организаций как Российский Союз Молодежи, «Волонтеры Победы», международное молодежное движение «Future Team», зародившееся в рамках Фестиваля молодежи и студентов в городе Сочи, где наши активисты принимали участие и смогли рассказать о тех проблемах, которые есть у нас сейчас», - рассказал руководитель ОО «МР» Никита Киосев.

Также акцию «Ангелы» поддержала Международная платформа молодежного сотрудничества, сформированная из самых активных представителей молодежи стран мира, созданная в рамках проведения Всемирного фестиваля молодежи и студенчества, который прошел в Сочи осенью 2017 года.

В Донецкой Народной Республике акцию «Ангелы» поддержал руководитель Центрального Исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова, руководитель «Русского Центра» Денис Пушилин, и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, представители СМИ Республики, студенческие активы высших профессиональных учебных заведений, школьные движения.

«Очень многие люди после окончания акции обратились к нам со словами благодарности за то, что смогли испытать искренние чувства радости и печали, вместе с тем, увидев, как много, на самом деле, друзей и товарищей рядом с ними, какая мы большая сплоченная команда, одно единое гражданское общество, нашли в себе силы двигаться дальше, к нашей главной цели – победе», - подытожил Никита Киосев.

Коротко о нас

ОО "Молодая Республика" – самая многочисленная молодежная организация в ДНР. Местные отделения действуют во всех городах и районах государства. Наша цель — объединить всех молодых патриотов Донбасса на благо победы в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики и строительства нового справедливого и свободного государства, где царит равенство, и люди живут по совести.

Официальная страница Вконтакте


+38 071 315 29 91

ПН - ПТ 09:30-18:00

m.respublika@bk.ru

Свяжись с нами

Донецк, ДНР

Артема 97

© 2017 ОО "Молодая республика". Все права защищены. Разработан студией АртТаран

Поиск