«Краса Донбасса – 2022»: коротко о главном

27.01.2022 Автор: admin

Сегодня руководитель «Молодой Республики» Кирилл Макаров на брифинге в ДАН рассказал подробности проведения конкурса «Краса Донбасса – 2022».

Какие нововведения ждут участниц конкурса в этом году❓

В этом году соорганизаторами нашего конкурса выступила общественная организация «Молодая Гвардия» Луганской Народной Республики. Краткая предыстория: летом на форуме молодежи Донбасса на грантовом конкурсе проектов был представлен конкурс красоты для девушек из ДНР и ЛНР. Жюри высоко оценили предложенный проект, и он получил грантовую поддержку суммой в 100 тысяч рублей. И так как у нас уже есть успешно действующий проект «Краса Донбасса», было принято решение расширить его масштабы и пригласить к участию девушек из двух Республик.

Как попасть на кастинг❓

Для участия в конкурсе девушкам из ДНР необходимо до 10 февраля заполнить электронную заявку: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQ… Для девушек из ЛНР правила такие же, только ссылка на участие опубликована в социальных сетях «Молодой Гвардии».

Как дойти до финала❓

Пройти отбор электронных заявок. Дождаться приглашения на очный кастинг и успешно пройти в финал.

Когда и где будет проходить финал❓

В конце марта в Донецке.

Сколько участниц дойдет до финала❓

В финале встретятся 20 лучших девушек в возрасте от 14 до 25 лет. Перед ним девушек ждет насыщенная программа подготовки: съёмки, фотосессии, уроки дефиле, мастер-классы по ораторскому искусству, хореография и многое другое. Участницы из ЛНР во время подготовки к финалу будут жить в Донецке за счет организаторов конкурса.

Что ждет победительниц конкурса❓

Победительницы конкурса «Краса Донбасса» два года подряд благодаря поддержке «РУССКОГО ЦЕНТРА» и международной компанией «Fashion House International» ездили в Российскую Федерацию для участия в международных конкурсах красоты и завоевывали призовые места. Этот год – не исключение. Победительницы снова будут иметь возможность поехать в Россию и забрать титул самой красивой девушки страны.

Конкурс красоты «Краса Донбасса – 2022» проходит в рамках Года молодежи в ДНР.