Желаем им встретить Новый год в кругу семьи

27.12.2021 Автор: admin

Ведь выходные и праздники они провели в стенах больниц 🏥 Студентам-медикам, работающих в красной зоне COVID-19, сегодня торжественно вручили Благодарности за личный вклад в борьбу с COVID-19 в ДНР от общественной организации «Молодая Республика».

💬 От чистого сердца говорю спасибо за то, что вы выбрали эту профессию, успешно обучаетесь и еще более успешно применяете свои знания на практике, − обратился к студентам заместитель руководителя «Молодой Республики» Константин Комлёнок. Он также добавил, что награждение студентов-медиков «Молодая Республика» проводит второй год подряд. И мы не понаслышке знаем, как порой бывает тяжело бороться за жизни людей.

👤На награждение студентов была приглашена Директор Департамента организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения Елена Ляшенко:

💬 Я сама работала в красной зоне долгое время, я знаю, что это такое. Со мной стояли рука об руку такие же, как вы медики, которые получали огромный опыт. Вас уже можно называть нашими коллегами! И с легкой душой себя отдать вам в руки, потому что мы знаем, что вы нам всегда поможете.

Мероприятие проходило в студенческом центре ДонНТУ. Всего наградили порядка 30-ти медиков, которым вручили Благодарности и памятные статуэтки «Врачи – герои нашего времени»👩🏻‍⚕👨🏼‍⚕

👤С гордостью и благодарностью о студентах выразился декан медицинского факультета, кандидат медицинских наук, доцент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького, член Совета проректоров по воспитательной работе при Министерстве образования и науки ДНР Руслан Жиляев:

💬 Около тысячи студентов работают в лечебно-профилактических учреждениях разного профиля, которые подставили свое хрупкое студенческое плечо нашей системе здравоохранения. Глядя на вас, я вспоминаю тех ребят, с которыми мы вместе стояли в операционной в 2014-2015 годы. Работали изнеможденные по трое суток, но с горящими глазами. Знали, что выбрали свое направление, свой смысл жизни. Сейчас же у нас бой с непростой инфекцией, но я уверен победа будет за нами!