От Крыма до Карелии: Денис Пушилин об исторической роли Донбасса в промышленном центре России

14.12.2021 Автор: admin

Сегодня Глава государства возглавил рабочую встречу по обсуждению перспектив экономической интеграции России и Донбасса.

Полное название встречи: «Перспективы углубления экономической интеграции России и Донбасса в связи с принятием Указа Президента Российской Федерации от 15.11.2021 № 657».

👥 В центре Донецка собрались члены Правительств ДНР и ЛНР, депутаты Народных Советов ДНР и ЛНР, представители региональных органов исполнительной власти Российской Федерации, руководители промышленных предприятий ДНР и ЛНР, России, Республики Южная Осетия.

💬 Здесь присутствуют представители из Крыма, Карелии, Волгоградской и Пензенской областей, Северной Осетии, а также Южной Осетии и Луганской Народной Республики. К нам присоединились онлайн Нижний Новгород, Якутия, Мурманск. Такое внимание для нас чрезвычайно ценно. Сегодня мы делаем первый шаг, знакомим вас с нашими возможностями и теми механизмами, благодаря которым мы сможем перейти к конструктивному взаимодействию, – подчеркнул Денис Пушилин.

Глава ДНР обозначил историческую роль Донбасса как важного промышленного центра России:

💬 Роль Донбасса как важного промышленного центра огромной страны известна. В этом году мы отмечали 300 лет, как во времена Российской империи обнаружили здесь залежи угля, с чего началась их промышленная разработка.

🌄 Денис Пушилин подчеркнул, что экономическая ситуация в Республике после 2014 года складывалась под воздействием негативных факторов военного, политического и экономического характера. Невзирая на это, мы смогли переломить отрицательную динамику.

В дальнейшем последуют и другие мероприятия, направленные на создание условий для плодотворного сотрудничества: в январе следующего года в ДНР пройдет интеграционный форум «Русский Донбасс», большая часть которого будет посвящена экономическому партнерству❕

#МРеспублика#ГлаваДНР#ДенисПушилин#РоссияДонбасс