Творческий кризис – это выдумка для ленивых

15.06.2021 Автор: admin

Российский скульптор Иван Коржев никогда не сталкивался с подобным. На вопрос, как проходит его день, отвечает: «Проснулся и пошел трудиться!».

 Наставления от гостя, истории из жизни, философии и искусства сегодня слушали самые активные представители общественной организации «Молодая Республика» и Молодежного Парламента ДНР.

 Иван Коржев родился в семье известных художников и архитекторов. Скульптура, архитектура и графика – определенно его стихии. Иван – не просто творческий человек, он – «кипучая» натура.

 Если скульптор — отец своих творений, то мастерская — их мать. Здесь скульптуры в муках рождаются, изменяются и растут, обретая свою индивидуальность, − считает заслуженный художник Российской Федерации.

 Звание заслуженного художника Иван Коржев получил в 2008 году. Сам он в этом не признался. На вопросы из биографии отвечал умеренно и застенчиво. Но на вопросы о том, кто же вдохновляет скульптора, отвечает:

 Пифагор и Ленин – два человека, поменявшие структуру человечества. И то, что в Украине сегодня сносят исторические памятники, у меня вызывает огорчение!

Также Иван называет две фамилии, на которые советует обратить внимание молодежи и изучить их деятельность более подробно: ученый Иван Ефремов и этнограф Константин Куксин.

Впечатлениями о встрече поделился активист «Молодой Республики»:

Чтобы научиться так же творчески мыслить, как наш сегодняшний спикер, возможно, не хватит и жизни, чтобы узнать о прожитом, пережитом и нажитом Ивана Коржева!