История движется по спирали —почему мы стали очевидцами происходящего❔

12.02.2021 Автор: admin

Про то, что история движется по спирали, нам рассказывали еще на уроках в школе. Но никто не объяснил, почему так происходит.🤔 А всё просто: история – это не химия, математика или философия. История – это народ. И именно в его руках прошлое, настоящее и будущее государства.

И стыдно не знать свое прошлое, когда создателями истории были наши деды и прадеды.👏🏻 Сколько из вас знает о том, что сегодня отмечается 103 годовщина создания Донецко-Криворожской Республики❔А о том, какой яркий след она оставила в истории нашего края❔

Наверняка, вы больше знаете об истории Донецкой Народной Республики. Но мы между ними ставим знак «равенства». Ведь в 2015 году Донецкая Народная Республика провозгласила себя государством-преемником Донецко-Криворожской Республики. Об этом черным по белому сказано в Доктрине «Русский Донбасс».🇷🇺Тем, кто еще не прочитал Доктрину, рекомендуем окунуться в историю. Можем прямо сейчас.

⃣ИсторическиеФакты о ДКР:

🗯Донецко-Криворожская Республика была провозглашена в 1918 году на IV областном съезде Советов рабочих депутатов Донецкого и Криворожского бассейнов в Харькове.
🗯В 1919 году было принято постановление Совета Обороны РСФСР о ликвидации ДКР.
🗯У истоков государства стояла очень влиятельная структура — Совет съездов горнопромышленников юга России.
🗯Харьков и Луганск были столицами ДКР.
🗯Первым и единственным руководителем правительства ДКР был Артём. Его настоящее имя – Фёдор Андреевич Сергеев.
🗯В состав ДКР входили бывшие Донецкая и Луганская области, а также Днепропетровская, Запорожская, частично Харьковская, Сумская, Херсонская, Николаевская и Ростовская области.
🗯Донецко-Криворожская Республика имела как минимум 8 названий: Донецкая Республика, Донецкая Республика Советов, Республика Донецкого и Криворожского бассейнов, Федеративная Республика Донбасс, Донецкая Федерация.
🗯В ДКР были сформированы органы власти: высший орган — Съезд Советов ДКР, Исполком Совета, затем Совет народных Комисаров, дальше — территориальные исполкомы.

Можно выиграть войну на поле боя, но нельзя упускать идеологическую, информационную, аппаратную борьбу. Люди должны знать правду и помнить свои корни❕

МРеспублика #ДНР #ДКР #РусскийДонбасс