Его подвиг будет помнить весь Донбасс ❕

26.09.2020 Автор: admin

🗣 Сегодня, 26 сентября, в актовом зале Донбасской национальной академии строительства и архитектуры прошел ежегодный Чемпионат по интеллектуальной игре «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» памяти Всеволода Петровского.

🙏 Его мама Татьяна Петровская, к сожалению, не смогла лично присутствовать на мероприятии. Однако она записала видеообращение. Женщина поблагодарила организаторов за то, что они не забывают о подвиге сына и чтят память о нем.

👤 Открывал Чемпионат депутат Народного Совета ДНР, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров:

💬 – Я убежден, что такие интеллектуальные мероприятия нужно проводить чаще. Они пользуются у людей огромным спросом. Также будем пробовать новые форматы проведения игр, – заявил он.

👤 С торжественным словом также выступил идейный вдохновитель проекта – руководитель Харцызского клуба «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» Владимир Бензик. Он почтил память ополченца и военного корреспондента Всеволода Петровского:

💬 – Его подвиг будет помнить весь Донбасс, весь Русский мир. Пока стучат наши сердца! – отметил он.

👥 Всего в Чемпионате по интеллектуальной игре «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» приняли участие 54 команды из разных городов Республики.

Победу среди них одержали:

✅ в I категории (7-11 классы):

1 место – «Во все тяжкие» (Донецк)
2 место – «СУП» (Донецк)
3 место – «Пенсионеры» (Донецк)

✅ во II категории (студенты):

1 место – «Дети Фасмера» (Донецк)
2 место – «Культура» (Горловка)
3 место – «3×2» (Донецк)

✅ в III категории (без возрастных ограничений):

1 место – «МЕДамфетамин» (Донецк)
2 место – «Reload» (Горловка)
3 место – «АльфаСтрит» (Харцызск)

🏆 Командам, которые заняли первые места в своих категориях, вручили памятные статуэтки сов. Коллективу же «МЕДамфетамин» достался главный приз – два переходящих кубка, которые принадлежали Всеволоду Петровскому.

❕ Светлая память Герою Донбасса. Молодежь уверена, Всеволод гордился бы и сегодняшними победителями, и теми, кто по сей день борется с врагом и отстаивает интересы Донецкой Народной Республики.

МРеспублика #ЧГК2020