Чтение – лучшее учение, – говорил великий Пушкин📖

14.09.2020 Автор: admin

Высказывание остается актуальным и по сей день. Приплюсуйте к знаниям из книг гигиенические процедуры и в сумме вы получите защиту от коронавируса. Ваш мозг теоретически подкован, а руки практически чисты.☝🏻

📚Представляем вам 4 новинки этого года – 4 книги о коронавирусе, авторы которых расскажут вам о самоизоляции, жизни и работе в инфекционных больницах.

📖Евгений Водолазкин, «Сестра четырех»
2020 год. Бушует эпидемия коронавируса, ежедневно уносящая жизни тысяч людей. На окраине Москвы в инфекционной больнице имени Альбера Камю заперты несколько пациентов: молодой разносчик пиццы, пожилой писатель в творческом и личностном кризисе и амбициозный депутат среднего возраста. За их состоянием следит единственный оставшийся в больнице доктор, находящийся на пределе душевных и физических сил, и медицинская сестра. Еще есть бодрый полицейский и загадочный психиатр. Оказавшись вместе, герои обсуждают не только эпидемию и политику, но и множество экзистенциальных вопросов, касающихся всех и каждого.

📖Евгений Пинелис, «Всё ничего»
Дебютная книга врача реаниматолога одной из городских больниц Нью-Йорка. Пинелис родился в Москве, вырос в семье врачей, отучился в медицинском университете и уехал в США. Когда в 2020 году Нью-Йорк охватила эпидемия, Евгений стал работать практически без выходных, а писать о работе стало тем занятием, которое помогало справиться с напряжением. «Я писал дневники, понимая, что живу в уникальное время, которое неизвестным пока образом изменит жизнь навсегда. Эти дневники, соединенные с текстами из более предсказуемых времен, эпизоды из врачебной практики в „докоронавирусное время“, историями о Нью-Йорке и его жителях, подали мне идею книги», — делится автор.

📖Екатерина Марголис, «Венецианские карантинные хроники, или Quarantena»
Художница Екатерина Марголис 15 лет живет в Венеции. С первых дней карантина в Италии она вела заметки о жизни в эпоху COVID-19, которые вошли в этот сборник.

📖Лара Швецова, «Эпидемия. Истории выживших»
Книга о простых людях, чьи жизни навсегда изменил коронавирус. Это истории о том, как люди, несмотря на изоляцию, сумели стать ближе друг к другу, найти в своих сердцах любовь и поделиться ею с другими.

🦠На сегодняшний день подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Республики – 2824 (из них 130 — прибывшие из Украины). На Украине продолжается вторая волна COVID-19: 156 797 инфицированных (+2 462 за сутки).

МРеспублика #СТОПкоронавирус #современнаялитература