«Молодая Республика» приняла участие в многотысячном митинге на Саур-Могиле

08.09.2020 Автор: admin

Сегодня, 8 сентября, на Саур-Могиле в День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков состоялся многотысячный митинг. На мероприятии присутствовало руководство ДНР во главе с лидером Республики Денисом Пушилиным.

− Легендарная высота как в 1943-м, так и в 2014-м стала рубежом, началом освобождения славного Донецкого края. Каждая пядь этой земли полита кровью наших земляков. Мы сделаем все возможное, чтобы будущие поколения не забыли об этом подвиге! Память о Великой Отечественной войне, о ее правде – наша совесть и ответственность. Мы обязаны за нее бороться и отстаивать. Мы будем и дальше передавать память о героизме советских солдат нашим детям, внукам и правнукам. Слава героям-освободителям! С праздником!», – поздравил жителей Донбасса Денис Пушилин.

На легендарной высоте также собрались представители общественной организации «Молодая Республика». Молодежь из разных городов ДНР не только приняла участие в митинге, а также в рамках акции «Георгиевская лента», инициированной активистами «Молодой Республики», раздавала Георгиевские ленты участникам мероприятия. Такие акции дают понять одно − молодежь Республики чтит память Героев, защищавших свободу донбасской земли!

Жители ДНР почтили память погибших советских воинов минутой молчания и возложили цветы к памятному монументу с высеченными именами воинов, погибших при штурме Саур-Могилы в 1943 году.

#МРеспублика#ДеньОсвобожденияДонбасса#Победа