Сегодня «Гиви» исполнилось бы 40 лет…

19.07.2020 Автор: admin

Сегодня, 19 июля, в Макеевке на территории батальона «Сомали» общественная организация «Молодая Республика» установила памятный знак «Звезда Героя ДНР» погибшему Герою Республики Михаилу Толстых.

− Дорогие мои «сомалийцы», сегодня в 16:10 я родила своего сына. Ровно в это время он появился на свет. Я никогда не думала, что мой сын будет защищать Донбасс от киевской хунты! Что украинская власть будет стрелять по мирным людям, что моему сыну придется взять в руки оружие и защищать собственный народ. Я благодарна Богу, что мы воспитали с мужем настоящего Героя, настоящего защитника своей земли, − обратилась к присутствующим мама погибшего Нина Толстых. Она также выразила слова благодарности общественной организации «Молодая Республика», администрации г. Макеевки и командирам батальона «Сомали», которые героически стоят на защите Донецкой Народной Республики.

− В рамках акции «Звезда Героя ДНР» мы устанавливаем памятные знаки павшим Героям в разных городах Республики. Для нашей организации увековечить память Михаила Толстых − большая честь. Эту «Звезду Героя» мы установили в памятном месте, где «Гиви» вместе со своими однополчанами проходил свой боевой путь. Памятный знак Михаилу Толстых − лишь малая дань памяти, которую сегодня мы отдаем народному Герою, − поделился руководитель общественной организации «Молодая Республика», депутат Народного Совета ДНР Кирилл Макаров.

Со дня убийства Героя прошло три с половиной года. «Гиви» был отважным бойцом, человеком слова и дела, верным товарищем и другом. Память о Михаиле Толстых навсегда останется в наших сердцах.

МРеспублика #ЗвездаГерояДНР #Гиви