В Донецке озвучили концепцию проведения акции «Бессмертный полк» в 2020 году

25.03.2020 Автор: admin

Сегодня, 25 марта, в Донецке состоялась встреча в формате видеоконференции, посвященная проведению Международной патриотической акции «Бессмертный полк» в Донецкой Народной Республике. 

В мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, депутат Народного Совета ДНР, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров, руководитель администрации города Донецка Алексей Кулемзин, главный координатор Международной патриотической акции «Бессмертный полк» в ДНР с 2015 по 2019 годы Лариса Тримбалюк, главы администраций городов ДНР и координаторы Международной патриотической акции «Бессмертный полк». 

— Донецкая Народная Республика продолжает готовиться к праздничным мероприятиям, посвященным Году Великой Победы. «Бессмертный полк» как международная патриотическая акция – это уже своеобразная традиция. И в этом году, конечно же, не должно быть исключения. Более того, мы празднуем 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. С учетом внешних обстоятельств, которые корректируют все аспекты нашей жизни, мы должны продолжить подготовку, продумать все запасные варианты – как мы будем поступать в случае различных ситуаций, которые могут, увы, возникнуть в преддверии и во время проведения всех праздничных мероприятий, в частности 9 мая», – сказал Глава ДНР Денис Пушилин. 

Руководитель «Молодой Республики» рассказал о важности проведения данного мероприятия: 

— Мы понимаем важность акции «Бессмертный полк» в Год Великой Победы, и, несмотря ни на что, готовимся к ее проведению. Данная акция эволюционирует в Российской Федерации и по всему миру каждый год. Каждый раз вводятся определенные новшества, и Донецкая Народная Республика не является исключением», – сказал Кирилл Макаров. 

Организаторы озвучили концепцию проведения акции «Бессмертный полк» в 2020 году. По их словам, прогнозируемое количество участников шествия в 2020 году –170 тыс. челочек. 

Опытом прошлых лет и этапами подготовки поделились координаторы «Бессмертного полка», руководители местных отделений ОО «Молодая Республика» из Тореза, Макеевки и Ясиноватой. 

Впервые в Донецкой Народной Республике акция «Бессмертный полк» состоялась 9 мая 2015 года. Организатором акции на протяжении всех лет выступает общественная организация «Молодая Республика». 

#МРеспублика#ДНР#БессмертныйПолк