Положено начало взаимодействию представителей Российского движения школьников и «Молодой Республики»

12.02.2020 Автор: admin

Сегодня, 12 февраля, в Донецком агентстве новостей состоялась встреча в формате видеоконференции представителей Общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» с представителями общественной организации «Молодая Республика».

На встрече присутствовали Константин Комлёнок – заместитель руководителя ОО «Молодая Республика», Яна Яковенко – руководитель блока по реализации проектов, Виктория Комарова – ведущий специалист отдела дополнительного образования и воспитательной работы Министерства образования и науки ДНР, Даниил Госниц – активист «Молодой Республики», а также инициативная молодежь.

Со спикерами из ДНР по видеосвязи общалась Анна Телегина –представитель Российского движения школьников (РДШ).

– По инициативе общественной организации «Молодая Республика», с целью налаживания взаимодействия и обмена опытом в области воспитания подрастающего поколения, сегодня состоялась встреча в формате видеоконференции, в ходе которой мы обсудили структуру и направления деятельности РДШ, опыт в разработке и реализации проектов для школьников и обговорили взаимодействие наших организаций, – рассказал Константин Комлёнок.

Даниил Госниц поделился идеей своего проекта детско-юношеского объединения Республиканского ученического самоуправления и обсудил его с коллегой из России.

– Деятельность РДШ сосредоточена на развитии и воспитании школьников. Мы стремимся объединить и координировать организации, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности, – отметила Анна Телегина.

Она также добавила, что Российское движение школьников работает по четырем основным направлениям: информационно-медийное, военно-патриотическое, гражданская активность и личностное развитие. На сегодняшний день существует 26 действующих проектов РДШ.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия организаций. Договорились обменяться положениями об интересных проектах и мероприятиях и поддерживать общение в дальнейшем.

МРеспублика #РДШ #видеоконференция