400 девушек подали заявки на участие в «Красе Донбасса — 2020»

10.02.2020 Автор: admin

Сегодня, 2 февраля, в ДК им. Куйбышева состоялся очный отбор участниц на конкурс красоты «Краса Донбасса — 2020»

Общественная организация «Молодая Республика» объявила о старте конкурса 13 января. С 13 по 31 января девушки, проживающие на территории Донецкой Народной Республики, заполняли заявки на участие в конкурсе.

Из 400 заполненных заявок организационный комитет отобрал 150 девушек, которые были приглашены на очный этап конкурс. По результатам сегодняшнего кастинга члены жюри отобрали 20 участниц, которые сразятся за титулы «Юная Краса Донбасса — 2020» — девушки в возрасте от 14 до 17 лет и «Краса Донбасса» — участницы от 18 до 25 лет.

Конкурс проводится при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и Героя ДНР Ахры Авидзбы. Партнерами конкурса выступают Министерство информации ДНР, общественное движение «Донецкая Республика», общественная организация «Русский Центр» и Московский конкурс красоты и таланта «Русская красавица».

Руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров напомнил:

  • Конкурс красоты «Краса Донбасса — 2020» является отборочным этапом конкурса «Русская красавица», финал которого состоится в конце марта в Москве. Участницы выйдут на международную арену и в течение года смогут принимать участие во Всероссийских конкурсах в Москве и Сочи. Дальше их ждет возможность участия в международных конкурсах в Македонии, Турции, Казахстане, а также в фестивале Universe Beauty во Франции.

Финал «Красы Донбасса — 2020» состоится в первых числах марта.

МРеспублика #КрасаДонбасса2020 #КрасаДонбассаМР #Кастинг