Собственный корреспондент

18 июня Общественная организация «Молодая Республика» запустила новый проект по обучению журналистике — «Собственный корреспондент» («СобКор»).

Открытие «СобКора» прошло в столичном парке Победы. Его посетили несколько десятков человек. Почетными гостями выступили председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, министр информации Елена Никитина, а также специальный гость – российский военный корреспондент «Первого канала» Антон Степаненко.

«Мы сейчас живем в период, когда важны умения не только на поле боя, но и на информационном фронте, — выступил перед присутствующими Пушилин. — Мы видим, что информационная блокада уже прорывается благодаря нашим друзьям из России — журналистам, которые с нами с первых дней. Теперь нам нужно показать, что умеем мы».

«СобКор» — это серия мастер-классов, которые будут проходить на побережье Азовского моря в Седово в начале июля. Преподавателями выступят специалисты со всего мира. «Ожидаются лекции журналистов из Италии, Франции, Финляндии и других стран», — сообщили организаторы проекта.

Заявки на участие в проекте уже направили свыше 500-от человек. Им предстоит выполнить конкурсное задание. Лучше 100 конкурсантов и поедут в Седово.

«Журналистика — это замечательный способ самореализации. Вы приходите в нее для того чтобы что-то донести до людей. Вы проводники. Вы должны быть искренними и заинтересованными в своем деле, не лукавить перед теми людьми, для которых вы добываете информацию. Нужно иметь чувство сопричастности», — сказал Степаненко, пожелав конкурсантам удачи.

Дата

14 ноября 2016

Категория

Проект

Коротко о нас

ОО "Молодая республика" – самая многочисленная молодежная организация в ДНР. Местные отделения действуют во всех городах и районах государства. Наша цель – помогать каждому, кто нуждается в поддержке. Мы создаем, творим и меняем.

Официальная страница Вконтакте


+38 071 315 29 91

ПН - ПТ 9:00-18:00

m.respublika@bk.ru

Свяжись с нами

Донецк, ДНР

Артема 97

© 2017 ОО "Молодая республика". Все права защищены.