Вторник, 09 января 2018 15:02
Опубликовано в Новости ООМР

ПАМЯТНЫЙ ЗНАК "ЗВЕЗДА ГЕРОЯ" УСТАНОВЛЕН В ТОРЕЗЕ В ПАМЯТЬ ОБ ИЛЬДАРЕ ГАБДРАХМАНОВЕ

Активисты общественной организации "Молодая Республика" установили в городе Торезе памятный знак «Звезда Героя» защитнику Донецкой Народной Республики Ильдару Габдрахманову.

С началом боевых действий он ушел в ополчение и принял участие в создании блокпоста в пгт Сердитое, со временем взял на себя командование этим блокпостом и имел в подчинении около 30 человек. Позднее перешел в другое подразделение и встал на позицию в горячей точке в поселке Троицко-Харцызск, где управлял зенитной установкой.

11 августа 2014 года боевой расчет Ильдара Габдрахманова вел огонь с высоты по наступающим от поселка Покровка танкам, и одна из боевых машин противника нанесла смертельный выстрел. Сейчас на месте гибели бойцов установлена гранитная плита, на которой высечены их имена. Ежегодно здесь собираются сослуживцы – те, кто из 18 человек, участвовавших в боях на высоте, остался жив.

Ильдар Габдрахманов награжден медалью «Десантное братство», медалью «За оборону Шахтерска» и посмертно медалью «За оборону Иловайска».

Коротко о нас

ОО "Молодая Республика" – самая многочисленная молодежная организация в ДНР. Местные отделения действуют во всех городах и районах государства. Наша цель — объединить всех молодых патриотов Донбасса на благо победы в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики и строительства нового справедливого и свободного государства, где царит равенство, и люди живут по совести.

Официальная страница Вконтакте


+38 071 315 29 91

ПН - ПТ 09:30-18:00

m.respublika@bk.ru

Свяжись с нами

Донецк, ДНР

Артема 97

© 2017 ОО "Молодая республика". Все права защищены. Разработан студией АртТаран

Поиск