Суббота, 23 декабря 2017 18:30
Опубликовано в Новости ООМР

ОТЦУ И СЫНУ, ПОГИБШИМ В БОЯХ ЗА ДНР, УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНЫЕ ЗНАКИ «ЗВЕЗДА ГЕРОЯ»

Активисты Торезского отделения общественной организации «Молодая Республика» 23 декабря установили памятные знаки «Звезда Героя» на дом, где жили Сергей и Дмитрий Барановы – отец и сын, погибшие в боях за Донецкую Народную Республику в 2014 году.

Воспоминаниями о жизни и боевом пути Дмитрия и Сергея поделились вдова Ольга Баранова, а также сослуживцы Игорь Духнич и Сергей Тунегов.

Сергей Баранов до войны был в звании прапорщика и работал заместителем начальника караула в исправительной колонии, а 20 мая 2014 года уехал защищать Славянск. В первом бою 16 июля был ранен в предплечье и отправлен в донецкий госпиталь. В это время его сын Дмитрий закончил горный техникум, приехал к отцу в Донецк и тоже вступил в вооруженные силы ДНР. В августе младший Баранов нес службу на блокпосту в городе Снежное, где был застигнут противником и расстрелян из крупнокалиберного орудия украинской БМП. Его отец погиб через несколько дней в Мариновке: его боевая группа попала в засаду и приняла неравный бой – с автоматами против тяжелой техники. Сергей Баранов перезахоронен из братской могилы на Аллею Славы одного из донецких кладбищ, где ранее был похоронен Дмитрий.

Посмертно медалями награждены оба защитника: Сергей Баранов удостоен награды «За боевые заслуги» и медалью «За оборону Славянска», а также оба Барановых награждены медалью «За оборону Саур-Могилы».

«Как отметил руководитель нашей молодежной организации Никита Киосев, такие мероприятия дают нам силы двигаться дальше. Подвиги сыновей отечества - достойные примеры, которые мотивируют всю молодежь идти вперед и ни в коем случае не забывать тех, кто отдал свои жизни за наше с вами настоящее и будущее. Мы с большой ответственностью относимся к проекту и надеемся, что наши дети и внуки будут также чтить и помнить героев, которые сражались за свободу и независимость Донецкой Народной Республики в период 2014-2017 года», – отметила руководитель патриотического проекта «Звезда Героя» Лариса Тримбалюк.

Напомним, Республиканский проект «Звезда Героя» реализуется общественной организацией «Молодая Республика» с 23 февраля 2017 года во всех городах и районах Донецкой Народной Республики. Активисты ведут поиск информации о погибших в период боевых действий защитниках Республики, изготавливают и устанавливают в их честь памятные знаки.

За декабрь в городах Республики установлено 50 памятных знаков погибшим защитникам.

Коротко о нас

ОО "Молодая Республика" – самая многочисленная молодежная организация в ДНР. Местные отделения действуют во всех городах и районах государства. Наша цель — объединить всех молодых патриотов Донбасса на благо победы в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики и строительства нового справедливого и свободного государства, где царит равенство, и люди живут по совести.

Официальная страница Вконтакте


+38 071 315 29 91

ПН - ПТ 09:30-18:00

m.respublika@bk.ru

Свяжись с нами

Донецк, ДНР

Артема 97

© 2017 ОО "Молодая республика". Все права защищены. Разработан студией АртТаран

Поиск